Жены Скайрим

В суровом северном Скайриме живут и пытаются ладить между собой представители различных рас. Люди относительно мирно сосуществуют с каджитами, аргонианами и мерами. У каждой расы своя внешность, культура и религия, но чувства, присущие разумным жителям Скайрима, в целом одинаковы.


Среди них на первом месте, конечно же, любовь. В Скайриме браком соединиться может кто угодно с кем угодно. Неигровые персонажи чаще женаты на себе подобных.


Довакин может быть представителем любой расы и при этом способен найти невесту среди аргониан, людей или эльфов.


Поиск жены можно начать, надев амулет Мары. Окружающие поймут, что рука и сердце Довакина свободны, и это их порядочно удивит. О возможности женитьбы расскажет рифтенский жрец Мары Марамал.


Стоит заметить, что процедура усыновления в Скайриме происходит намного проще: нужно лишь купить дом, обставить в нем детскую — и можно отправляться на поиски симпатичных сироток.


Маленькие беспризорники бегают по улицам крупных городов, а также несколько сирот живет в рифтенском приюте.


Как жениться в Скайриме


Первым делом нужно заполучить амулет Мары. Его можно купить у Марамала за двести септимов или получить за небольшую линейку квестов Динии Балу, служительницы упомянутого храма Мары. Потребуется также оказать большую или маленькую услугу понравившейся даме.


После налаживания отношений надевайте амулет и ждите появления нужной реплики в диалоге. Далее отправляйтесь в Рифтен и в храме договоритесь с Марамалом о проведении церемонии.


В Скайриме свадьбу играют на следующий день после разговора с жрецом. Следует явиться на церемонию вовремя и не забыть сказать: «Да!». В противном случае невеста будет обижена.


Впрочем, после недолгих уговоров, дама сердца согласится дать Довакину второй шанс. На свадьбе будут присутствовать друзья невесты и жениха.


Не стоит приходить слишком рано: если невеста уже на месте, церемония начнется. При этом многие друзья спозаранку просто не успеют на венчание. Первая встреча с Марамалом произойдет в таверне «Пчела и жало». Он отправится в храм только после разговора с Довакином о Маре.


Нельзя позволять новоиспеченной супруге сразу после венчания покидать храм.


Поговорите с ней и выясните, где будете жить. В противном случае жена отправится к себе домой. Ждать ее на новом или старом месте придется долго — все невесты идут из Рифтена пешком.


Что можно делать с женой в Скайриме


Поболтать о детях, получить немного еды — вот, пожалуй, все, что можно делать с женой в Скайриме. В целом, женитьба имеет ряд плюсов. Совместный с супругой сон ускоряет рост навыков на пятнадцать процентов (не работает с вампирами и оборотнями).


Кроме того, многие жены открывают лавочку и начинают торговать.


Это приносит по сто септимов ежедневно, причем деньги можно забирать, когда Довакину удобно, и получать вполне кругленькие суммы. Наконец, жених и невеста получают в храме зачарованные кольца.


Жены


К выбору супруги стоит отнестись серьезно: расторгнуть в Skyrim брак нельзя. Возможно, что даже овдовевший Довакин не сможет жениться повторно.


Невесты Скайрима


- Аргонианка Шави — работает в доках Виндхельма. Чтобы подружиться с чешуйчатой красавицей, Довакину нужно найти ее пропавший амулет.


- Бретонка Муири — работает в «Ведьминой настойке», в Маркарте. Для завоевания симпатии девушки придется вступить в Темное братство и выполнить ее заказ. Причем обязательно прикончить «дополнительную» жертву, бывшую подругу мстительной бретонки, Нильсен.


- Имперка Джилфри — единственная обитательница и владелица лесопилки «Пирожок». Согласится составить счастье Довакина за охапку дров, очевидно, заскучав, как и многие потенциальные жены Skyrim, от одинокой жизни.


- Альтмерка Тари — владеет «Сияющими одеждами» в Солитьюде. Несколько высокомерная швея попросит Довакина прорекламировать ее магазин перед Элисиф, после чего проникнется к нему благодарностью.


- Изольда — днем встречается на рынке Вайтрана, вечером сидит в таверне. Хочет получить бивень мамонта. Его можно стащить в «Гарцующей кобыле».


Добыть сразу охапку мамонтовой кости можно в лагере Чистых родников неподалеку от города.


Придется зачистить локацию от бандитов.


- Мьол Львица — прогуливается по Рифтену вместе с верным другом Эйрином. Хочет вернуть свой утерянный клинок.


- Еще одна имперка Камилла Валерия — помогает брату в «Ривервудском торговеце». В деревне у девушки двое поклонников, но за возвращение в лавку Золотого когтя она с удовольствием выйдет за Довакина. Одна из самых красивых жен Скайрима.


- Сульга — шахтерша из Камня Шора. Попросит отнести родителям письмо, жалуясь на больную ногу. Между прочим, мать девушки, Аннеке Скалолазка, не менее привлекательна, но, увы, замужем.


- Темба Широкая Рука — хозяйка лесопилки в Айварстеде. Недолюбливает медведей, за десяток их шкур одарит Довакина своей благодарностью.


- Утгерд Несломленная — женщина-воин, целыми днями просиживает в «Гарцующей кобыле». Оценит привлекательность протагониста, если тому удастся задать ей хорошую трепку.


- Авруза Сарети — владеет собственной фермой, на востоке от Айварстеда. Немолодая данмерка всерьез увлечена алхимией. Как и другие жены в Скайриме она потребует выполнить задание, а именно: для нее нужно добыть в Черном пределе тридцать алых корней Нирна.


- Эйри — очередная владелица лесопилки в Деревне Анга. Как и Джилфри, согласится выйти замуж, получив вязанку дров.


- Брелина Марион — юная данмерка обучается в Коллегии Винтерхолда. Согласится стать компаньоном и спутницей жизни Довакина, если тот поможет ей с домашней работой по изучению заклинаний.


- Дженасса — наемница-данмер из Вайтрана, сидит в «Пьяном охотнике» в Вайтране. Для женитьбы придется немного потратиться и нанять ее.


- Дравиния Резчица — магичка-данмер из Рощи Кин. Ее интересует морозная соль.


В Скайриме женой Довакина может стать любая из хускарлов:


- Иона — в Рифтене.


- Йордис Дева Меча — в Солитьюде.


- Лидия — в Вайтране. Очень привередлива в выборе жилья, будет критиковать практически все дома Довакина. Гадать на кофейной гуще не нужно: провинциальная девушка попросту хочет жить в столице.


- Райа — в Фолкрите. Единственная редгардка из хускарлов.


Две потенциальные супруги живут на Солстейме:


Моруэн — помогает кузнецу в Деревне Скаалов. Попросит отнести ожерелье покойной материи жрецу в Фолкрит.


Хилунд — в Пристанище Буйольд. После возвращения Тирска попросит принести пятьдесят копий рьеклингов для украшения зала. Заплатит золотом и при желании подарит Довакину руку и сердце.


Невесты-орки


Жены

- Боргак Стальное Сердце — дочь вождя крепости Мор Казгур. Чтобы клыкастая красавица согласилась составить счастье Довакина, нужно уговорить ее покинуть крепость. Если герой не слишком красноречив, ему понадобится немного золота и вскоре вы сможете сыграть свадьбу в Скайрим.


- Горза гра-Багол — кузнец в Маркарте. Попросит принести книгу «Последние ножны Акраша» из случайной локации (чаще это — Форт Сангард).


Жрицы храма Дибеллы в Маркарте станут доступны для брака, если спасти похищенную девочку от изгоев:


- Анвен — вторая невеста-редгардка в игре. После свадьбы не переедет к Довакину, а останется служить Дибелле.


- Орла — жрица-норд. Очень привлекательна, но тоже останется жить при храме.


- Сенна — хорошенькая бретонка. Как полагается порядочной жене, переедет в дом героя.


Выполнив все квесты фракции, в рядах Соратников в Йоррваскре тоже можно найти невесту по вкусу:


- Рия — молодая симпатичная имперка.


- Ньяда Каменная Рука — слаба в качестве компаньона, но на роль жены вполне подойдет, так как достаточно привлекательна. Кроме того, является учителем навыка Блокирование.


- Эйла Охотница — очень колоритная невеста. Высокая сильная красавица в древней нордской броне. Узнав, как жениться в Скайриме на Эйле Охотнице, вы познаете ее существенный минус: Эйла — оборотень и не лечится, поэтому никаких бонусов от сна с ней Довакин не получит.

Не забывайте смотреть и другие Статьи:

Жены Скайрим
Как жениться на Серане в Скайриме
Рецепт зелья кузнеца а Skyrim
Луки Скайрим – Самый лучший лук в Скайриме
За кого лучше играть в Skyrim
Как поменять язык в консоли Skyrim
Как стать ярлом в Скайриме
Как пройти талморское посольство в Скайриме
Как в Скайриме вступить в Орден Псиджиков
Броня довакина в Skyrim