Рифтен Скайрим

Рифтен — это старый туманный город на озере Хонрик. Столица владения Рифт расположена на юго-восточной окраине королевства. Город выстроен посреди красивейшего «Осеннего леса».


Подойти к Рифтену можно с запада (из Вайтрана, минуя Айварстед) или с севера (из Виндхельма, проходя Камень Шора).


Большая часть пути и сам город контролируются Братьями Бури, поэтому дорога не патрулируется и является весьма опасной. Надежнее всего (хоть и не так интересно) воспользоваться услугами извозчика.


Кроме того, из других портовых городов в Рифтен Скайрима можно попасть, наняв лодку. Главный вход с севера защищен сторожевыми башнями. На юге города расположен замок ярла, а на западе — рыбный порт.


Наземная часть Рифтена обнесена высокой каменной стеной. От озера его отделяют массивные ворота, запирающие канал, который полукругом проходит через город. Второстепенные входы имеются около замка и из порта.


Если Довакина заметят там, его почти наверняка отправят к главным воротам. Охраняющий их стражник потребует плату за вход, с помощью красноречия его легко уличить в вымогательстве.


Возле крепости Миствейл находятся еще один вход, заложенный бревнами, так называемые «Мертвецкие ворота». Запереть Рифтен с этой стороны власти решили после бандитского нападения, которое стоило городу многих жизней.


Рифтен


По расположению города и широким дорогам, подходящим к нему с разных сторон, можно судить о важной роли, которую Рифтен играл в прошлом. Однако сейчас город выглядит небогато, в нем царит преступность, а ярл не пользуется авторитетом. Как можно узнать из некоторых книг Skyrim, Рифтен был разрушен во время гражданского восстания почти сто лет назад.


Вспыхнувший пожар погубил практически все строения, кроме массивного каменного основания города. Можно заметить, что вторые этажи зданий — позднейшие пристройки.


Центр города образуется каналом в форме подковы. На импровизированном островке расположились рынок, кузница, таверна и медоварня — словом, днем городская жизнь кипит здесь. По наружному периметру канала стоят несколько жилых богатых домов, храм Мары, резиденция ярла.


Кроме того, у Северных ворот расположена Ночлежка Хельги, непрезентабельный сруб в два этажа. Если Довакин на мели, там можно переночевать бесплатно, хотя даже хозяйка рекомендует подыскать место получше.


Для более комфортного ночлега подойдет «Пчела и жало», городская таверна, которой управляет симпатичная аргонианская пара. У Южных ворот стоит еще один сруб, это Сиротский приют, где проходит первый квест, связанный с Темным Братством, и позже можно усыновлять детей.


Крайне интересен нижний уровень города: по-видимому, в хорошие времена Рифтена различные помещения в стенах канала служили хранилищами, складами, возможно, лавками торговцев. Теперь здесь обустроены жилища небогатых рифтенцев, а торгуют только в алхимической лавке.


Скульптор лиц в Рифтене


В стене канала под кузницей находится вход в самый неблагополучный район — «Крысиную нору». В большой подземной локации обитают маргинальные жители Рифтена. Здесь встречается много агрессивных босяков и находится штаб-квартира Гильдии воров.


Туда можно попасть через таверну «Буйная фляга». Кстати, знаменитый в Skyrim скульптор лиц в Рифтене обитает именно здесь.


Это — читающая босмерка в темном капюшоне. Она сама заговорит с Довакином, стоит подойти достаточно близко. Кроме нее, тут прохаживаются несколько скупщиков краденого.


Чтобы воспользоваться их услугами, нужно вступить в Гильдию воров.


Как стать таном Рифтена в Скайрим


Эта организация переживает не лучшие дни. Некоторые воры считают это проклятьем, а местные жители с откровенным презрением отзываются о Гильдии.


Стоит заметить, что определенное влияние на городскую жизнь сохранилось: коррупция, немалая власть семьи Черный Вереск — дело рук объединения воров Рифтена. Узнав, как стать таном Рифтена в Скайрим, ваш герой смог бы исправить ситуацию, искоренить коррупцию и сделать город более процветающим.


Поэтому многие по-прежнему боятся Гильдии, несмотря на слухи о ее упадке. Мьол Львица питает особую ненависть к ворам: ей жаль Рифтен, но воительница признает свое бессилие перед коррумпированным городом.


Если помочь девушке найти ее клинок, она согласится покинуть город, став спутницей Довакина или, при желании, женой. Кроме Мьол, в Рифтене можно найти еще одну невесту в лице хускарла Ионы и трех женихов: кузнец, работник медоварни и наемник. Наибольший интерес представляет последний: симпатичный молодой маг Маркурио, хорош в качестве мужа и компаньона.


Кроме того, все, что потребуется — это амулет Мары и 500 септимов, чтобы его нанять. Именно в Рифтене заключаются все браки Скайрима. Нужно поговорить с служителем Мары в «Пчеле и жале», купить амулет и отправляться на поиски второй половинки.


Дом в Рифтене


Рифтен

Из всех жилищ Довакина в Скайриме дом в Рифтене — один из самых удобных. Он просторен, имеет дополнительный вход со стороны озера, выстроен в два уровня: первый этаж и цоколь. Дом комплектуется лабораториями зачарователя и алхимика.


Кузнечная мастерская и магазины в двух шагах. Имеется небольшой палисадник, к сожалению, не такой функциональный, как в поместьях Довакина. Минусы: в доме и рядом нет плавильни, от пентаграммы душ придется отказаться при желании обустроить детскую.


Некоторые супруги Довакина будут недовольны криминальной обстановкой в Рифтене, хотя кое-кто сочтет ее вполне соответствующей духу Скайрима.

Не забывайте смотреть и другие Статьи:

Жены Скайрим
Как жениться на Серане в Скайриме
Рецепт зелья кузнеца а Skyrim
Луки Скайрим – Самый лучший лук в Скайриме
За кого лучше играть в Skyrim
Как поменять язык в консоли Skyrim
Как стать ярлом в Скайриме
Как пройти талморское посольство в Скайриме
Как в Скайриме вступить в Орден Псиджиков
Броня довакина в Skyrim