Гильдии в Skyrim: воров, убийц

Многие персонажи TES V относятся к определенной фракции или гильдии. Довакин может застать сообщество на пике его мощи или в плачевном состоянии. Став членом даже не самой удачливой гильдии в Skyrim, протагонист наверняка сможет исправить положение, разнести славу о ней по всем провинциям или заставить обывателей трепетать от страха перед возросшей силой фракции.


Некоторые объединения являются враждебными для протагониста, а вступление в другие попросту не предусмотрено разработчиками.


1. Синод — относительно новое магическое сообщество, образовавшееся два века назад после распада знаменитой Гильдии Магов. Конклавы Синода представлены во многих городах Скайрима. Другое крупное объединение магов, Коллегия Винтерхолда, относится к Синоду без особого трепета: его представители настолько увлечены политическими играми, что совершенно забросили изучение магических наук.


Вступительный денежный взнос является обязательным условием для получения членства во фракции.


2. Дозор Стендарра — военно-монашеское объединение, посвященное борьбе с даэдра. Приоритетной задачей дозорных является уничтожение даэдра и их артефактов. Охота на вампиров и ликантропов — также один из интересов поклонников Стендарра.


Это религиозные воины, служащие богу милосердия. Благодаря гильдии Скайрим в некоторой степени защищен от порождений Обливиона.


Дозорные дружелюбны к Довакину, если тот не является их идейным врагом, но вступление в орден невозможно в любом случае.


3. Саммерсетские Тени — новая воровская организация в Скайриме. Обычная банда, состоящая из альтмеров и конкурирующая с Гильдией воров. Из-за чрезмерной жестокости Тени вызвали возмущение не только у жертв, но и у других представителей воровского мира.


Шайка орудует в заснеженных окрестностях Виндхельма. Задание по уничтожению Саммерсетских теней дает местный фермер, скорбящий по убитой дочери Торстен Жестокое Море.


Очевидно, что членство в упомянутой фракции невозможно.


4. Серебряная Рука — скайримская организация охотников на ликантропов. Как правило, эти воины занимаются вервольфами, но не пренебрегают охотой на других оборотней. Членов Серебряной руки можно встретить в полуразрушенных фортах.


Любовь к серебряному оружию выделяет охотников на оборотней среди других гильдий убийц Скайрима. Агрессивны к Довакину, как обычные бандиты, даже если не начата сюжетная линия Соратников.


5. Темное Братство — одна из самых старых и знаменитых гильдий, занимающаяся заказными убийствами. Между членами фракции установились прочные тесные отношения. Обращения «брат» и «сестра» являются привычными внутри гильдии.


Исторически это религиозная организация поклонников Ситиса — бога смерти. Убийства совершались во славу сумрачного божества, а не ради наживы.


Это был ритуал торжества смерти над жизнью, своеобразное жертвоприношение Ситису, но теперь Темное братство находится в упадке и относится к своей деятельности лишь как к работе. Религиозная подоплека кажется окончательно утраченной.


Гильдии


Данная гильдия Skyrim сильно пострадала в Великой Войне. Многие убежища разорены, связь поддерживать все сложнее. Выполнение контрактов в отдаленных областях затруднено.


Ситуация ухудшается с каждым годом, хотя Черная рука, иерархическая вершина гильдии, пытается найти способы вернуть прежнее влияние.


Потенциальные клиенты, совершившие Темное таинство, не дожидались своих ассасинов. А если контракт все же удавалось взять, то качество исполнения оставляло желать лучшего. Все стало еще хуже, когда погиб последний Слышащий и пропала возможность быстро узнавать о заказах.


На континенте осталось всего одно убежище — в Фолкрите.


Туда направляется Хранитель Матери Ночи Цицерон, но он застрял на дороге в предместьях Вайтрана.


Современное Темное Братство далеко от традиций. Клиентов теперь приходится искать с помощью шпионажа и обычных слухов. Религиозные и моральные нормы забыты, лидер главной гильдии убийц Skyrim Астрид весьма скептически отзывается о Матери Ночи.


Последняя как будто оставила своих чад, ведь Слышащий ею не избран уже много лет. Когда верный традициям Цицерон прибывает вместе с телом Матери Ночи в последнее уцелевшее убежище, происходящее ему совсем не нравится. Покровительница Братства делает своим Слышащим новичка Теней Довакина, что окончательно рассердит ее верного Хранителя в шутовском колпаке.

Не забывайте смотреть и другие Статьи:

Жены Скайрим
Как жениться на Серане в Скайриме
Рецепт зелья кузнеца а Skyrim
Луки Скайрим – Самый лучший лук в Скайриме
За кого лучше играть в Skyrim
Как поменять язык в консоли Skyrim
Как стать ярлом в Скайриме
Как пройти талморское посольство в Скайриме
Как в Скайриме вступить в Орден Псиджиков
Броня довакина в Skyrim