Данстар Скайрим

Данстар — город-порт на севере Скайрима, возглавляющий провинцию Белый Берег. Не считая полуразрушенного Винтерхолда, это — самый маленький город в стране. Как и другие города Скайрима, Данстар в основном населяют местные работники — шахтеры и рыбаки.


Во владении правит ярл Скальд.



Город изначально контролируют Братья Бури. Однако невдалеке от Данстара стоит лагерь Империи. Он появился там недавно из-за повышенной активности бунтовщиков на Белом Берегу.



Данстар



Жители города весьма изнурены, так как по ночам их одолевают кошмарные сны. Протагонисту придется найти причину этого явления, выполнив квест даэдра Вермины «Ходячий кошмар». В Skyrim Данстар является местом для получения и другого даэдрического квеста — «Осколки былой славы».



Севернее города расположен вход в Данстарское убежище, которое дольше века оставалось заброшенным. Уцелевшие члены Братства переедут туда после разорения Фолкритского убежища агентами Пенитус Окулатус. Незадолго до этого Довакин впервые попадает в Данстарское убежище в Скайриме как преследователь Цицерона.


В ходе сюжетного квеста братства «Лекарство от безумия» потребуется разобраться с обезумевшим «шутом». Из представителей старой гвардии останутся только Бабетта и Назир.


Кроме них, в Данстарском убежище появятся новые посвященные члены Братства и Цицерон, если выживет после упомянутого квеста. Довакину придется выложить девятнадцать тысяч септимов, чтобы восстановить убежище.


Нужную сумму и даже чуть больше он получит за квест, предшествующий переезду, «Слава Ситису!».



Оборудовав в новом убежище пыточную, можно получить побочный квест фракции по поиску сокровищ жертв пыток. В комнате появятся четверо закованных в кандалы пленников. После долгих разговоров каждый из них расскажет, где спрятано его/ее наследство или приданое.


Во время пыток можно хорошо развить Разрушение и Восстановление, поочередно применяя на пленников соответствующие заклинания. Можно экипировать разные заклинания в каждую руку или кастовать их поочередно с двух рук, что даст более быстрое развитие навыка.


Регенерация здоровья есть только у старухи, с остальными нужно действовать осторожнее.



Можно высвободить заключенных из кандалов, применив на них ту\'ум «Ледяная форма». Пленники при этом продолжают стонать и молить о пощаде. При нормальном уровне здоровья они могут наброситься на Довакина.


Попыток к побегу пленники при этом не предпринимают.



К сожалению, купить дом в самом городе невозможно. Однако после того, как станет таном Данстара, в Скайриме Довакин сможет построить свое очередное поместье — «Хельяркен-холл». Чтобы получить титул тана, нужно завершить «Ходячий кошмар» и, как обычно, помочь жителям города. Помимо простейших действий по продаже руды владельцам шахт и угощения выпивкой одного рабочего, в Данстаре можно выполнить маленькие квесты:



- «Принести кольцо Фриде» — торговка-алхимик попросит найти драгоценность в случайной пещере;


- «Соленые морские волки» — помочь капитану «Морского шквала» вернуть потерянную партию мелкой соли пустоты;


- «Редкие дары» — принести кузнецу Рустлейфу редкую книгу «Ночь приходит в Сентинель».

Не забывайте смотреть и другие Статьи:

Жены Скайрим
Как жениться на Серане в Скайриме
Рецепт зелья кузнеца а Skyrim
Луки Скайрим – Самый лучший лук в Скайриме
За кого лучше играть в Skyrim
Как поменять язык в консоли Skyrim
Как стать ярлом в Скайриме
Как пройти талморское посольство в Скайриме
Как в Скайриме вступить в Орден Псиджиков
Броня довакина в Skyrim