RSS
 
» » Гайд по магу в Скайрим
Интересное

Скачать мод на армию на Скайрим – Неограниченное количество спутников

Скачать мод на армию на Скайрим – Неограниченное количество спутников

Установив на Скайрим мод на армию, прослыть героем королевства…


Скачать мод на превращение в дракона на Скайрим

Скачать мод на превращение в дракона на Скайрим

Созданный для Скайрим мод на превращение в дракона позволит…


Скайрим прохождение курганов: ингола, погребальный огонь, кольбьорн, хротмунда, змея

Скайрим прохождение курганов: ингола, погребальный огонь, кольбьорн, хротмунда, змея

В данной статье мы рассмотрим прохождение самых трудных мест…


Древнее знание – прохождение квеста в Скайрим

Древнее знание – прохождение квеста в Скайрим

В этой статье мы рассмотрим прохождение квеста Древнее знание в…


Оружие Skyrim

Оружие Skyrim

В Скайрим лучшее оружие в игре невозможно добыть: его нужно…

Наша группа!
За какую расу Вы играете?
Имперец
Тёмный эльф
Бретонец
Норд
Лесной эльф
Хаджит
Редгард
Аргонианин
Высокий эльф
Орк



Гайд по магу в Скайрим

 

Поделитесь с друзьями:



В Скайриме существует 18 навыков, которые ваш персонаж может использовать и прокачивать. Они разделяются на три основные группы: воина, вора и мага. Последний базируется на использовании различной магии, и каждый его перк увеличивает эффективность соответствующих спеллов. Если вы собрались создать персонажа-мага, то вам будет полезно знать следующие правила:


Правило 1 - для мага Скайрим со способностью Ударная волна школы магии Разрушения один противник не представляет совершенно никой опасности, поэтому если вам хочется поучаствовать в сложных баталиях, этот перк лучше не изучать.


Правило 2 - без учета бонусов от способностей, экипировки и разнообразных отрицательных эффектов наподобие заболеваний и ядов, мана восстанавливается с нуля до максимума за полминуты (это примерно 3% в секунду) независимо от ее количества.


Каждые прибавленные 25% к регенерации от экипировки увеличивают скорость на 0,75 в секунду. Не стоит забывать о том, что мана регенерируется во время сражения в три раза медленнее.


Гайд по магу в Скайрим – Новая магия


Правило 3 - помимо грозового атронаха в игре больше нет существ, обладающих хорошей защитой от электричества. Также стоит упомянуть о том, что поскольку по дракону, который находится в полете практически невозможно попасть ледяными  и огненными стрелами, молния является универсальным оружием.


Стратегии


Проанализировав спелы, навыки и способности стандартного заклинателя, можно сделать вывод о том, что самым большим недостатком данного класса является отсутствие надежной защиты и низкий уровень hp. Как правило, маги не носят броню из-за того, что роба обычно является более эффективной за счет бонусов к профильным навыкам и магии Скайрим. Безусловно, колдун также как и представители других классов, может облачиться в броню, но обычно она ему не нужна, ведь при правильном ведении боя к вашему персонажу никто не успеет приблизиться, чтобы нанести урон.


А теперь рассмотрим основные стратегии игры за мага.


Маг стихий


Наиболее полезными навыками для данной стратегии являются Разрушение, Восстановление и Изменение. Подобная тактика идеально подходит магу-одиночке, который отказывается носить броню и всегда находится в полном вооружении. В этой стратегии главное соблюдать несколько несложных алгоритмов:


1. Во время боя с врагами или группой врагов, имеющих при себе холодное оружие, необходимо сначала использовать спелы Плащ стихии и Эбонитовая плоть. После этого можно приступать к касту площадного заклинания Огненный шар и точеного Испепеления, чтобы уничтожить своих противников.


2. Перед битвой с соперником-магом важно убедиться в том, что у вас в одной руке есть приготовленный оберег, а в другой – спелл школы Разрушения (лучше всего площадный, потому как им проще пробить оберег противника). Когда вы удостоверитесь в том, что полностью готовы к сражению, можно начинать битву. Избавив оппонента от оберега, необходимо добить его точечными спеллами (например, Ударной волной) из обеих рук: в таком случае враг не успеет даже опомниться, чтобы нанести ответный удар.


Однако если у вас отсутствует подходящая магия Skyrim или мощное точечное заклинание, то оберег из рук лучше не убирать.


3. Во время сражения с обычным драконом лучше всего соблюдать большую дистанцию и быть готовым в любой момент отразить дыхание летающего змея оберегом, а затем ответить ему точечными спеллами. Имея способность Ударная волна, вы можете даже не дать противнику возможности произнести ту`ум, правда существует опасность раннего опустошения манны, поэтому когда соберетесь ошеломлять дракона, отыщите сначала укрытие, в котором можно будет пересидеть и подождать, пока восстановится магия.


Если ваш персонаж изучил все три школы, о которых мы упомянули в самом начале, то битва с драконом покажется ему совсем легкой. Перед началом сражения воспользуйтесь спеллами Защитный круг и Драконья шкура, а затем, в бою, используйте Грозу с молниями. Из-за большой потери маны, противник не сможет пользоваться магией, а попытавшись укусить вас, ему воспрепятствует Драконья шкура.


В то же время третий спелл будет восстанавливать ваше здоровье, а если вы активируете еще и способность камня Атронаха, то Защитный круг, кроме исцеления, будет еще и пополнять ваш запас маны.


Маг нападения


Гайд по магу в Скайрим – Новая магия

Самыми полезными навыками для данной стратегии являются Разрушение и Колдовство. Подобная тактика является относительно несложной, а вышеприведенные навыки очень хорошо помогают в сражениях с небольшим количеством противников.


Вы сможете призывать из Обливиона сильного союзника, чтобы он отправился отвлекаться врагов, а вы тем временем нанесете им решающий урон. В Skyrim маг нападения должен сосредотачиваться на спеллах, которые не нанесут урон вызванному атронаху (к примеру, огненный атронах невосприимчив к огню, а ледяной – к холоду).


Если вы максимизируете бонусы, которые уменьшают цену спеллов школы разрушения, то сможете «спамить» заклинаниями, практически непрерывно. Если оппоненту все-таки удастся приблизиться к вам, то вам придется воспользоваться магией Восстановления, чтобы пополнить запас hp, однако, скорее всего, до этого не дойдет. Сохраняя большое расстояние и отвлекая врагов призванным существом, вероятность получить существенный урон стремится к нулю.


Такая тактика является довольно полезной в тех случаях, когда вы ведете бой с врагами среднего уровня, и доступна она почти с самого начала игры. Однако когда ваш персонаж достигнет высокого левела, польза от атронахов значительно снизится.


Маг обороны


Гайд по магу в Скайрим – Новая магия

Самыми полезными навыками для данной стратегии являются Восстановление и Изменение. Эта стратегия очень примечательна тем, что маг окружает себя огромным количеством защитных спеллов во время сражения, значительная часть которых сосредоточена на школе магии в Скайриме под названием Изменение.


Раса эльфов больше всего подходит для этой тактики. Первое, на что стоит обратить свое внимание, это способности: Восстановление, Адепт Восстановления, Равновесие, Мастер Изменения, Броня Мага, Поглощающий Оберег, а также специальная экипировка, которая дает бонусы к запасу маны и скорости ее восстановления. Выбрав эту тактику, никогда не надевайте доспехи, ведь маг обороны может использовать заклинания Кожи и различные обереги для поглощения наносимого урона.


Оберег лучше всего использовать, когда вы заметите неизбежную угрозу своему персонажу, поскольку для его использования нужно соблюдать концентрацию и постоянно тратить запас маны. Если сделаете так, как сказано в нашем гайде, то ваш герой получит 400 единиц брони и 80-процентную защиту от физического урона в течение одной минуты.


То есть, урон, который получает персонаж, практически сводится к минимуму. Спеллы, способные наносить менее 100 пунктов урона, станут очень полезными, ведь они будут поглощаться и пополнять вашу магическую энергию.


Данная тактика является очень требовательной к количеству маны, и лучше всего применять ее только для сражения с легендарными драконами и другими мощными врагами. Обучиться многим полезным заклинаниям вы сможете в гильдии магов Скайрим.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.