RSS
 
» » Как строить дом в Скайриме
Интересное

Скачать мод на армию на Скайрим – Неограниченное количество спутников

Скачать мод на армию на Скайрим – Неограниченное количество спутников

Установив на Скайрим мод на армию, прослыть героем королевства…


Скайрим прохождение курганов: ингола, погребальный огонь, кольбьорн, хротмунда, змея

Скайрим прохождение курганов: ингола, погребальный огонь, кольбьорн, хротмунда, змея

В данной статье мы рассмотрим прохождение самых трудных мест…


Древнее знание – прохождение квеста в Скайрим

Древнее знание – прохождение квеста в Скайрим

В этой статье мы рассмотрим прохождение квеста Древнее знание в…


Скачать мод на превращение в дракона на Скайрим

Скачать мод на превращение в дракона на Скайрим

Созданный для Скайрим мод на превращение в дракона позволит…


Оружие Skyrim

Оружие Skyrim

В Скайрим лучшее оружие в игре невозможно добыть: его нужно…

Наша группа!
За какую расу Вы играете?
Имперец
Тёмный эльф
Бретонец
Норд
Лесной эльф
Хаджит
Редгард
Аргонианин
Высокий эльф
Орк



Как строить дом в Скайриме

 

Поделитесь с друзьями:



Опытным игрокам уже давно известно, как покупать дома в Skyrim. С дополнением Hearthfire появилась возможность обзавестись и загородной недвижимостью, при этом испытав на собственной шкуре все прелести строительства. Теперь, помимо доступных ранее домов на продажу, в игре имеются свободные участки, которые герой сможет обустроить по своим потребностям и, конечно, возможностям.


Пригодны для продажи всего три земельных участка: на Белом берегу, в Хьялмарке и Фолкрите. Где можно построить свое жилище, Довакин узнает, получив письмо от ярла соответствующего владения. Стоимость каждого участка равна пяти тысячам золотых.


После выполнения своего задания ярл даст Вам бумагу, удостоверяющую права на владение, и укажет место для будущего дома.


Строительство дома в Cкайриме, как и в жизни, начинается с чертежа. На специальной доске создается план здания. И начинать Довакину придется с малых архитектурных форм: небольшой дом с двуспальной кроватью и очагом — вот все, что Вам доступно на этом этапе.


К тому же, стройматериалов, имеющихся в специальном сундуке на только что купленном участке, хватит лишь на маленькую избушку.


Краткая инструкция по строительству:


1. создаем чертеж;


2. запасаем стройматериалы;


3. закладываем фундамент;


4. возводим каркас стен и сами стены;


5. обустраиваем крышу;


6. стелем пол;


7. навешиваем дверь.


Далее можно войти в дом и с помощью верстака, который мы обнаружим внутри, создать обстановку своего нового жилища. Для этого в инвентаре должны быть все необходимые материалы. Разобраться, как обустроить дом в Skyrim, несложно: подходим к верстаку и, открывая нужные разделы меню, создаем требуемые предметы мебели, светильники и так далее.


Как строить дом в Скайриме – Как покупать дома для игрока


Расставить мебель самостоятельно не удастся: для каждого предмета заранее предназначено свое место. Как видим, домик получился небольшой, уютный. В нем есть все, необходимое для ночлега и аскетичной жизни героя.


Однако привести в такой дом супругу и, тем более, детей вряд ли будет хорошей затеей. Семейный и состоятельный Довакин неизбежно задумается, как улучшить дом в Скайриме.


Начните с найма управителя: с его помощью будет намного проще доставать стройматериалы. А нам они понадобятся, ведь нужно создавать большую пристройку. Переделайте дом в прихожую на чертежном столе.


Оттуда исчезнет кровать, но появятся стойки для оружия. Затем с помощью верстака постройте главный зал. Дом теперь стал намного больше.


В прихожей Довакин может сложить свое оружие и пройти в зал.


Там позже появится обеденная зона и может быть установлена алхимическая лаборатория. Также в пристройке расположена небольшая комната с наковальней. На втором уровне можно установить двуспальную хозяйскую кровать и обустроить детскую с двумя маленькими кроватями.


В холле второго уровня может быть установлена пентаграмма душ.


На следующем этапе стоит заняться обустройством территории вокруг дома. Что за частник без огорода — Довакин сможет разбить палисадник на всех участках и регулярно собирать урожай из овощей и алхимических ингредиентов.


Если в Вас не на шутку разыгралась хозяйственность, обязательно постройте конюшню и загон для скота, совмещенный с курятником. Птицу и скот для Довакина купит управитель; уход за ними, по счастью, не потребуется.


Кроме того, во дворе можно разместить целую кузницу, где драконорожденный под настроение будет мастерить гвозди и скобы для дверных петель. В усадьбе «У озера» наш герой сможет стать пасечником, в «Виндстаде» — развести рыбок, а в «Хельярхен-холле» он установит небольшую зерновую мельницу.


Итак, в нашем распоряжении уже внушительный дом с двумя спальнями, разработанным приусадебным участком и хозпостройками. Однако вполне может оказаться, что и совсем неплохого по меркам Скайрим дома для игрока будет мало. Кроватей на всех не хватает, трофеи складывать некуда, да и попросту Довакину негде уединиться и поразмыслить над своей героической судьбой.


Ничего другого не остается, кроме как продолжать строительство. К дому можно добавить еще три пристройки, для каждой из них по три варианта применения. Выбор можно сделать только один раз, при строительстве, поэтому будьте внимательны.


Как строить дом в Скайриме – Как покупать дома для игрока


Северное крыло


1.Кладовая. Предназначение неизвестно. Сундуков и мешков для хранения в доме хватает с избытком; комната, мягко говоря, ненужная.


2.Лаборатория алхимика. Если ремесло травника не входит в круг Ваших интересов, можно легко обойтись без этой комнаты. С другой стороны, эта пристройка имеет вид башни с террасной крышей.


Дом с ней смотрится внушительно.


3.Зал для трофеев. Довольно интересное помещение. Помимо обычного складирования оружия, здесь можно выставлять чучела убитых хозяином дома существ.


Западное крыло


1. Лаборатория зачарователя. Необходимости в ней нет, в главном зале имеется пентаграмма душ. Но в этом варианте пристройка также выполняется в виде башни.


Есть, над чем подумать при выборе в Skyrim дома на продажу или во время постройки.


2. Оранжерея. Нужна скорее для алхимиков: помимо дополнительных контейнеров для растений, в оранжерее появляются различные насекомые (светлячки, бабочки и пчелы). Довольно красиво.


3. Спальни. Необходимая пристройка при наличии двух детей и управителя. Койко-мест в главном зале на всех не хватит.


Восточное крыло


1. Библиотека. Множество полок для книг. Малофункционально, но для создания серьезной атмосферы — то, что нужно.


Пристройка также имеет вид башни.


2. Кухня. Помещение, заваленное разнообразной снедью. Имеется обычный вертел и необычная печь, в которой можно готовить пироги.


3. Оружейная. Все предсказуемо: несколько манекенов и стоек для оружия, имеются стенды и витрины.


Как видно, сделать выбор местами сложно. Хотя бы одну пристройку-башенку стоит воздвигнуть: иногда с крыши открывается великолепный вид
(смотря где можно строить дома в Скайриме).


Последним штрихом станет строительство подвала. Пожалуй, это самое многофункциональное помещение в доме. Много полок и контейнеров, кузница для Довакина-мастера.


Кроме того, здесь можно установить собственное святилище всех богов и получать нужные благословения, не выходя из дома.


Конечно, владельцу большой усадьбы потребуются помощники. Первым и главным из них станет управитель. Кроме закупки стройматериалов и скота, он занимается наймом прислуги и может изготовить мебель для дома.


Последний вариант влетит Довакину в копеечку, но хлопот с обстановкой будет гораздо меньше.


Управляющий будет защищать поместье от нападений, так что назначайте на эту должность хорошо экипированных и сильных компаньонов.


В состав прислуги входят бард и извозчик. Для первого Вам придется выбрать инструмент для игры. Личный возница доставит Вас в любую деревушку Скайрима.


Оба получают оплату при найме и в дальнейшем их услуги бесплатны.


На усадьбу иногда будут совершаться нападения:


  • Нашествие злокрысов. Агрессивные грызуны появятся в подвале, об этом может сообщить супруг Довакина.

  • Нападение вампиров. В случае Вашего отсутствия при нападении все домочадцы превратятся в вампиров.

  • Нападение бандитов. Могут нанести приличный ущерб, убить управителя и перерезать скот. Часто похищают супруга Довакина, оставляя записку с требованием выкупа. Шайка в письме укажет и место, где ее искать. Перебить бандитов несложно, а Ваша половинка будет связанной, но вполне невредимой.

  • В поместьях, кроме того, случаются нашествия драугров, агрессивных великанов и волков.

Как строить дом в Скайриме – Как покупать дома для игрока


Мы постарались разобраться, как строить дом в Скайриме и обставлять его. Как видно, жизнь за городской чертой опасна и непредсказуема. Некоторые супруги прямо об этом заявят Довакину и потребуют вернуться в город.


Прислушиваться к мнению второй половины или настаивать на своем — решать только Вам.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.